威尼斯欢乐娱人v3676(中国)官方网站- ios/安卓/手机版app下载

首页 / 学院要闻/ 正文
【喜报】我校学子在第十五届“蓝桥杯”全国总决赛中获一等奖等多个奖项
  • 作者:电子信息工程学院
  • 时间:2024-06-28
  • 点击:1454
  • 来源:电子信息工程学院

汉院资讯(电子信息工程学院 报道)6月1日,在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中,威尼斯欢乐娱人v3676电子信息工程学院学生在EDA、嵌入式、单片机等电子类参赛组别中均取得了创历史的优异成绩,获得1项国家级一等奖、4项国家级三等奖及1项国家级优秀奖,实现获奖层次及获奖数量的“双突破。”

 

据悉,蓝桥杯作为国家级别的权威赛事,一直以来是检验学生专业技能和创新能力的重要平台。自2010年起,连续举办15届,连续4年入选中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”。在本届全国总决赛中,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等1900余所高校的共2万余名选手参赛比拼,代表了我国高校信息技术领域专业学子的最高水平。

 

这一成绩的取得彰显了我校电子信息工程学院在系统软硬件开发及电路设计中的专业实力,也体现了我校近几年来以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建及学赛结合的综合成效。

 

威尼斯欢乐娱人v3676将持续以学科竞赛为重要抓手,积极组织学生参加各类学科竞赛,引导学生巩固理论基础、提升实践技能,培育既有创新精神又具备实践能力的高素质创新型人才。

(审核:郭亚莉 于洋)