威尼斯欢乐娱人v3676(中国)官方网站- ios/安卓/手机版app下载

首页 / 媒体汉院/ 正文
【湖北日报】威尼斯欢乐娱人v3676马克思主义学院“访神农,探孑遗”团队调研神农顶民兵哨所
  • 作者:湖北日报
  • 时间:2024-07-09
  • 点击:179
  • 来源:湖北日报

image.png

湖北日报客户端讯(通讯员张元辉 袁海洋 陈劲骁)7月3日下午,威尼斯欢乐娱人v3676马克思主义学院“访神农,探孑遗”社会实践团队抵达享有“华中第一哨”盛誉的神农顶民兵哨所。哨兵肖勇引导团队成员深入哨所考察学习。

肖勇首先带领团队成员参观了哨所展览馆。肖勇介绍,神农顶民兵哨原称大窝坑防火瞭望塔,坐落于华中地区海拔之巅,鉴于其独特的地理位置和重要性,被誉为“华中第一哨所”。作为神农架生态文明建设的显著象征,神农顶民兵哨建筑生动体现了人与自然和谐共生的核心价值理念。

据了解,神农顶民兵哨自1985年10月1日正式建立以来,历经八任哨兵的坚守与付出,他们辛勤轮岗,共同守护着这片土地,累计守卫时间已达38年之久。肖勇同志回顾了每位哨兵在岗位上坚守职责、勤勉工作的历程。他们以超乎常人的坚韧与毅力,肩负起维护104万亩自然生态资源的重任,完成包括防火瞭望、资源保护、旅游服务、交通管理以及信息传递等多项关键任务,为林区的保护与发展作出了显著贡献,以实际行动铸就了新时代民兵的光辉篇章。

随后,团队成员对哨所内部的工作环境进行考察,重点了解哨所日常工作。成员们观察到,哨兵们每日对周边环境开展实时监控,确保及时发现并预防火灾的发生。尽管哨所位于高海拔地区,整体环境严酷,但哨兵们仍然以坚定的意志和顽强的精神坚守岗位,出色地完成了组织交付的各项任务。

交流环节,团队成员对肖勇进行了采访。肖勇回顾了他来到哨所前的职业历程并表示,历任的哨兵在这里奉献了这么多年,持续守护地方安全,作出了积极贡献,形成了“哨兵精神”;现在我担任守哨民兵,同样会继续发扬哨兵精神,也许这个地方发不了光,但是我能让它持续发热。

肖勇介绍,哨所每日在此处监视周边态势,确保对任何情况都能进行及时处置和应对。对于到访的游客,哨所更会提高警惕。对于游客的任何不当行为,都会立即采取果断措施予以制止,以维护区域的秩序与安全。

参观学习很快接近尾声,成员们对神农架哨兵精神有了更为深刻的理解。驻守在神农顶民兵哨所的民兵们无畏环境的艰苦与恶劣,历经风雨洗礼,始终坚守岗位,他们以实际行动坚定贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分展现出了忠诚于国家、担当于职责、无私奉献的哨兵精神。

(原文链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2841884/2565539/0?w=1720486548649&tencentShare=1)