威尼斯欢乐娱人v3676(中国)官方网站- ios/安卓/手机版app下载

首页 / 媒体汉院/ 正文
【人民网】一“研”为定,高校“姐妹花”互帮互助考研上岸
  • 作者:郭亚莉
  • 时间:2024-06-06
  • 点击:93
  • 来源:人民网

在威尼斯欢乐娱人v3676这届考研上岸的学子中,有这样一对闺蜜,她们同一个学院,同一个专业,同一个班级,考研成绩同时超过了400分。她们目标坚定、成绩优异、获奖无数,一起备考、一起上岸,相互帮助、彼此支撑,一对姐妹花双双上岸理想大学,继续攻读硕士学位。

有人说,考研是一个人的战役,但2020级传媒学院广播电视编导专业的学生郝艾雯和王瑛琪,却是考研路上的最亲密的“搭子”。

考研这个想法,两个姐妹花从进大学就有了,在她们看来,能够在自己热爱的专业继续深耕、继续努力,是一直以来的梦想。同样的目标感和执着的热爱,使二人一拍即合,也使二人之间萌生了更多理解逐渐成为了朋友。

在备考的近一年的时光里,郝艾雯和王瑛琪常常一起制定学习计划,共同攻克难题。她们互相分享资料,交流心得,不断调整自己的学习方法和状态。

当遇到瓶颈或者心情低落时,两个人就一起到动物园看动物,去湖边散步,或坐在操场聊天,总是能够及时给予对方鼓励和支持,帮助重新找回信心和动力。

在考研的道路上,她们不仅是伙伴,更是彼此的榜样,她们的付出得到了回报,两个人都考取了自己的目标院校——郝艾雯考取了西安邮电大学,王瑛琪考取了中南财经政法大学。

王瑛琪说:“我们两个人目标都比较坚定,对每个年级做什么都有些计划,然后我们都比较乐观,属于对未来充满信心那种人。”

郝艾雯说:“我们两个人也有不同,我喜欢去不同的城市感受人文风情,瑛琪喜欢湖北,想要留在家乡,我们都选择了理想的目标院校。”

谈到大学生活,两位同学相视一笑,说的最多是感谢。“为了全力支持我们完成考研梦想,学校为我们创造了良好的学习氛围和考研条件,给我们分配了考研指导老师,还有学长学姐传授考研经验,来给我们分享心历路程。”

如今,这对闺蜜已经成功上岸理想大学,将继续攻读硕士学位。在未来的日子里,她们将继续携手前行,在自己的专业继续深耕,探索更广阔的天地,书写更加精彩的人生篇章。

(原文链接:http://hb.people.com.cn/n2/2024/0606/c192237-40870596.html)